logo
up

СМИ Запада впечатлились успехами Москвы в Сирии: Путин сделал Россию достойным соперником на международной арене

26 Авг 2018 12:16

Французская газета Le Monde опубликовала материал, посвященный третьей годовщине присутствия российских войск в Сирии. Авторы вспоминают недавнюю видеозапись, которая появилась на сайте Минобороны РФ. По их мнению, военная операция ВКС РФ в САР является «блистательной».

По случаю третьей годовщины военного присутствия РФ в Сирии, Министерство обороны 22 августа опубликовало видеозапись, повествующую о впечатляющих итогах военной операции, а также демонстрирующую величину развернутого контингента.

О своих впечатлениях по этому поводу рассказывает французская газета Le Monde.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что видеозапись напоминает «упражнение в самолюбовании», в ней содержатся поразительно точные статистические данные. В первую очередь, речь идёт о количестве российских офицеров, принимавших участие в координации действий сирийских военных, Военно-космических силах, и даже ликвидированных боевиках.

«Боевой опыт в Сирии получили 63012 российских военных, из них 434 генерала, авиация совершила 39 тыс. боевых вылетов, уничтожены 86 тыс. боевиков, военно-морской флот совершил 189 боевых походов, был протестирован 231 вид новых вооружений», — уточняет Le Monde.

В видеоролике также отмечается, что на момент появления российских сил в Сирии, под контролем официального Дамаска находилось около 8% территории Страны. Однако уже сегодня, благодаря поддержке Москвы и Тегерана, правительственные войска контролируют 96,5% сирийской территории.

Французская пресса выражает уверенность, что публикация видео, где запечатлены успехи России на Ближнем Востоке, является свидетельством «возвращения РФ в статус военной державы». Таким образом, Владимир Путин реализовал одну из главных своих целей — поставил страну ну место бывшего СССР, тем самым сделав из неё достойного соперника ключевым государствам, действующим на международной арене.

Подводя итог, аналитики Le Monde констатируют, что военная операция в САР была выгодна для России не только с точки зрения боевого опыта, но и развития своего ВПК. Благодаря успешному завершению всех поставленных задач, Москва доказала всему миру, что её роль гораздо более значима, чем об этом заявляют на Западе.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...