logo
up

«Универсальное уголовное дело»: СБУ будет допрашивать владельца «Механика Погодина»

26 Авг 2018 10:39

Служба безопасности Украины намеревается допросить владельца задержанного в Херсоне российского судна «Механик Погодин».

СБУ допросит 28-29 августа владельца арестованного в херсонском порту танкера РФ «Механик Погодин». Об этом сообщается в заявлении компании-судовладельца ООО «В.Ф. Танкер».

Согласно официальному документу, 23 августа представители компании «В.Ф. Танкер» были приглашены в офис Службы безопасности Украины в Херсоне под предлогом обсуждения юридических вопросов.

Впрочем, как сообщил представитель компании, вместо этого сотрудники ведомства вручили ему два документа на иностранном языке, где было сказано, что он выступает в качестве свидетеля по «универсальному уголовному делу». Какой-либо конкретики, раскрывающей суть запроса, СБУ не приводит.

Представители «В.Ф.Танкер» отметили, что спецслужбы Украины по-прежнему не заинтересованы в обсуждении правовых основ задержания судна «Механик Погодин». Вместо этого они хотят поднять уголовное дело, возбужденное украинской Генпрокуратурой ещё в 2014 году.

Компания-владелец судна добавила, что официальная причина задержания танкера заключается в финансировании строительства корабля лизинговым предприятием «ВЭБ-Лизинг» (именно против неё Киев ввёл санкции). При всём этом «Механик Погодин» ещё с 2011 года находился на балансе судовладельца компании «В.Ф. Танкер», которая не входит в санкционный список. Всё это говорит о том, что Киев начал постепенную реализацию новой провокации с совершенно незаконным захватом российского корабля.

Напомним, российское судно «Механик Погодин» было арестовано в херсонском порту 10 августа. На его борту была команда из 12 человек — граждан РФ. За это время экипаж предотвратил несколько попыток неизвестных «инспекций» подняться на борт по причине отсутствия необходимых удостоверений.

Ранее российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обратилась к коллеге из Украины Людмиле Денисовой с запросом о помощи экипажу рыболовецкого судна «Норд» вернуться в Крым.

Источник фото: Orion04

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...