logo
up

Американский сенатор Маккейн умер на 82 году жизни

26 Авг 2018 08:55

Американский сенатор Джон Маккейн умер на 82 году жизни, сообщается в заявлении его офиса.

Стало известно о смерти американского сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна. Политик скончался на 82 году жизни. Об этом говорится в официальном заявлении его офиса.

«Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04.28 дня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на смертном одре рядом с Маккейном находились его родные и жена Синди. На службе у Соединенных Штатов Америки он проработал 60 лет.

На протяжении года сенатор боролся с агрессивной формой рака мозга. В минувшую пятницу родственники Маккейна сообщили, что он отказался от лечения из-за невозможности остановить развитие болезни: он практически потерял все шансы на выздоровление.

Речь идёт об одной из самых опасных видов опухоли мозга — глиобластоме. Несмотря на сделанную операцию, политику потребовалось дополнительное лечение. Свои соболезнования в связи с кончиной Маккейна выразили президент США Дональд Трамп, его предшественник Барак Обама и глава оборонного ведомства Джеймс Мэттис.

Стоит отметить, Джон Маккейн всегда отличался искренней любовью к своей родине. Если обратить внимание на человеческий фактор и сопоставить его с патриотизмом в России, становится ясно, что многим российским высокопоставленным лицам и олигархам стоит взять пример с сенатора-республиканца, даже с учётом того факта, что он был заядлым русофобом.

Он высоко ценил свою работу и желал стране исключительно лучшего. Все свои идеи, связанные с благополучием Соединенных Штатов, он реализовывал с большим стремлением. Его совершенно не волновало мнение критиков с интернет-сфере, потому что нередко защита интересов государства расходится с понятием прагматического мышления общества. Очевидно, именно Маккейн может послужить в качестве хорошего примера для российских чиновников.

Источник фото: APP

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...