logo
up

«Россия — соперник, а не враг»: Американские СМИ указали на реальную угрозу для существования США

25 Авг 2018 21:14

Обозреватель The Washington Times полагает, что Вашингтон применяет санкции «непропорционально». По его словам, вместо использования давления против реального врага, оно направлено на Россию.

Американское издание The Washington Times сообщает, что даже если экономическое давление в отношении РФ необходимо, оно неадекватно, поскольку «адские санкции» не являются пропорциональными. Политика Вашингтона особенно неясна ввиду того, что реальной угрозой для существования США являются Китай и Иран.

Автор материала обвиняет КНР в том, что она «грабит» Штаты в плане экспансивных методов торговли, «кражи»  американских технологий, в пропаганде и начале «кибервойны» против США. Несмотря на это, Вашингтон не вводит санкции против Пекина за наращивание им своего военного присутствия в Южно-Китайском море. Против американских интересов действует и Тегеран, который препятствует работе Национального совета сопротивления Ирана.

Издание предполагает, что данные страны подкупили сенаторов Конгресса США. Также в поддержке Китая и Ирана обвиняются Google, Facebook и другие компании, реализующие предвыборные кампании политиков и поддерживающие цензуру в КНР, чтобы её жители «не видели реальный мир». По его словам, Конгресс препятствует осуществлению жесткого курса Дональда Трампа в отношении Ирана, будто выступает за его ядерную программу.

Таким образом, санкции США нельзя назвать пропорциональными. Антироссийская политика Америки связана только с желанием части политической элиты «делегитимизировать» президента Дональда Трампа. РФ стала инструментом для противостояния различных сил в Вашингтоне, утверждает издание. В действительности Россия – соперник, а не враг, в то время как Иран и КНР являются настоящей угрозой существованию США.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...