logo
up

Россия так же грешна, как и США: Бом ответил на критику роли Вашингтона «злого мирового жандарма»

25 Авг 2018 19:58

Майкл Бом прокомментировал обвинения России в сторону США в том, что они исполняют роль «злого мирового жандарма». По его словам, Москву можно уличить в такой же склонности.

Американский журналист Майкл Бом рассказал в чём Россия так же грешна, как и Соединённые Штаты. Так, может быть название «злого мирового жандарма» и справедливо по отношению к США, поскольку у Америки есть свои «вассалы» и «марионетки», подчиняющиеся давлению Вашингтону, но то же можно сказать и о РФ.

Журналист подчёркивает, что каждое государство предпочитает, чтобы партнёры и союзники были в какой-то степени зависимы от него. К примеру, России всегда нравилась зависимая от неё Украина, однако события 2014 года оттолкнули страну в сторону Запада. По мнению Бома, своей политикой Кремль приобрёл малое – Крым, потеряв при этом целую Украину и настроив против себя многие страны.

Он указывает, что влияние Москвы на Киев становится всё менее заметным, поэтому её можно вычеркнуть из списка «зависимых от РФ государств». Однако он до сих пор остаётся не пустым. В него журналист из Америки включает Беларусь, Армению, Киргизию и Таджикистан. Кроме того, список недавно «пополнился» Центральноафриканской Республикой. Также можно включить «Сирию Башара Асада», который полностью зависим от военной поддержки РФ и Ирана.

В связи с этим Бом предлагает России признаться, что она так же как и США «любит» своих зависимых союзников.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...