logo
up

«Проверенный метод Запада»: в России оценили тактику провокаций в отношении Сирии

25 Авг 2018 17:06

В России оценили вероятность очередной агрессии Запада в отношении Сирии. «Проверенный метод» провокации исключить нельзя.

Ранее американское издание Bloomberg проинформировало о готовности США нанести мощный удар по Сирии, если силы САА применят химоружие. Советник президента Джон Болтон отметил, что Вашингтон обладает «данными», подтверждающих намерение Дамаска использовать запрещённое оружие для восстановления контроля над территорией, занимаемой боевиками.

Сенатор Совфеда Владимир Джабаров прокомментировал информацию о том, что Международная коалиция может нанести удар по Сирии за «применение» химоружие. Парламентарий подчеркнул, что необходимости использовать такого рода силу в САР нет. Российские и сирийские военные успешно подавляют очаги боевиков. Однако данная провокация вновь может разжечь огонь сопротивления исламистов.

В интервью Russia Today Джабаров сказал, что этот вопрос следует обсудить в рамках ООН, чтобы указать на несоответствие намерений США с международным правом. Он указал, что Америка старается «сталкивать» противоборствующие силы, в то время как деньги на гумпомощь выделить не готова.

В свою очередь, эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин в комментарии изданию сообщил, что провокация — «проверенный метод» Запада. Так, он был испытан в Хан-Шейхуне, в Восточной Гуте. Западные страны с самого начала не собирались признавать законное правительство САР, поэтому они готовы реализовать «проверенный» сценарий агрессии в отношении республики.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение замглавы МИД РФ Сергея Рябкова об ультимативных требованиях США к Сирии и России. Он не исключил возможность провокации Запада в стране с целью смены власти.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...