logo
up

США понимают только язык ультиматумов: МИД предостерёг Вашингтон от провокации в Сирии

25 Авг 2018 15:53

МИД России изобличил намерение западных стран устроить провокацию в Сирии. В министерстве подчеркнули, что РФ и САР готовы к возможным сценариям.

Замглавы МИД Сергей Рябков не исключил возможность провокации Запада в Сирии с целью сменить власть в стране, передают РИА Новости.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон прослеживает «планы» сирийского правительства осуществить атакую на провинцию Идлиб с применением химоружия. Он подчеркнул, что Америка ответит на это «решительным образом».

Российский дипломат сказал, что каждый раз, когда прослеживаются тенденции к установлению мира в бывших очагах вооружённого противостояния, западные страны решаются на очередную «циничную» провокацию с целью дестабилизировать ситуацию. Более того, Вашингтон «не гнушается никакими приёмами» в борьбе с «режимом» САР.

Среди инструментов США он выделяет главный – грубую провокацию. Спонсируемые «карманные» террористы и «неправительственные» организации вроде «Белых касок» устраивают грубые и жестокие провокации, ответственность за которые перекладывается на правительство САР. Он отметил, что Вашингтон ставит ультиматумы России и Сирии, однако они намерены продолжать ликвидировать террористические очаги и восстанавливать страну после войны.

С учётом того, что западные страны и ориентированные на Запад люди в САР не поддерживают мирные процессы в стране, вскрываются их истинные мотивы – «раскачивать Сирию». На фоне реальной борьбы с терроризмом они грозятся свергнуть «режим» Башара Асада, объяснил Рябков.

Замглавы МИД России предостерёг американцев и их союзников от очередной провокацию, за которую им придётся отвечать. Он отметил, что в последнее время единственный язык, который понимает Вашингтон – это язык ультиматумов, однако РФ готова к возможному развитию событий.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о совершении акта агрессии в отношении Сирии Международной коалицией во главе с США. В апреле 2018 года союзники выпустили более 100 ракет по территории САР, причинив ущерб инфраструктуре страны.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...