logo
up

Эксперт о прогрессии бедности в стране: Украина стала колонией Запада

25 Авг 2018 13:39

Украинский эксперт Виктор Скаршевский объяснил, почему экономика страны не развивается. По его словам, Запад вынуждает Киев совершать шаги, вредящие благополучию граждан.

Во время пресс-конференции в Киеве экономист Виктор Скаршевский заявил, что в результате 27 лет независимости Украина превратились в нищую колонию Запада. Эксперт подчеркнул, что структура экономики страны близка к колониальной: государство добывает природные ресурсы, продаёт их, а получает готовый товар, изготовленный зачастую из того же сырья.

Скаршевский объяснил, что такой тип экономики бесперспективен, так как в стране заранее невозможны высокие зарплаты, высокооплачиваемые рабочие места. В результате этого на Украине прогрессирует бедность.

Большая часть населения получает субсидии от государства, однако Международный валютный фонд, транслируя позицию Запада, вынуждает Киев повысить тарифы на газ для граждан на 60-70%. В итоге Украине придётся направить ещё 1,5-2 млрд долларов на субсидирование населения. Экономист заметил, что на самом деле Украина может снизить увеличение тарифов до 50%, так как собственного производства газа хватает для обеспечения украинцев, однако западные страны заставили государство работать на себя, сделав из него свою колонию.

В настоящее время зарплата 40% жителей Украины ниже прожиточного минимума, аналогичное справедливо и в отношении 90% пенсионеров, так как их пенсия также ниже минимума.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Киев разрушает страну. По мнению Вадима Рабиновича, закрытие всех видов транспортного сообщения с Россией обернётся катастрофой для Украины.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...