logo
up

«А как же всепарализующая коррупция»: Украинцы не приняли извинений Порошенко

24 Авг 2018 21:20

На Украине крайне настороженно отнеслись к извинениям Петра Порошенко за провал предвыборного обещания остановить войну на Донбассе за считанные часы. Отмечается, что это может быть очередным «трюком» кандидата в президенты.

Вести.ua рассказало о том, как отреагировали украинцы на неисполненное обещание Петра Порошенко. Напомним, во время празднования Дня флага в Днепре украинский лидер извинился за то, что он не остановил войну на Донбассе, как заявлял об этом в период избирательной кампании. Тогда Порошенко утверждал, что АТО закончится в считанные часы, а не месяцы. Президент подчеркнул, что дал ложную надежду народу, переоценив свои возможности. Он принёс свои «искренние извинения», отметив, что это станет для него «серьёзным уроком» на будущее.

Политолог Пётр Олещук оценил шаг Порошенко, который «первый» среди украинских глав государства извинился за ошибки. Он понадеялся, что за словами президента последуют конкретные шаги. Вместе с тем, бывший лидер Виктор Янукович также принёс извинения за трагические события и последствия Майдана, которым он не смог воспрепятствовать.

В свою очередь, политический обозреватель Руслан Бортник не принял извинений Порошенко и удивился, «а как же оффшоры и «всепарализующая коррупция» в стране», за которую никто не говорит. В ином случае это очередной «трюк кандидата» перед выборами президента. Коллега политолога Алексей Якубин отнесся со скепсисом к этому сообщению, он отметил, что ответственность за этот обман лежит на президенте, если украинцы позволят обмануть себя ещё раз, это будет позором для них.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова украинского блогера Юрия Касьянова о невозможности Киева состязаться с Москвой. По его словам, «бумажная армия» ВСУ несопоставима с российским военным потенциалом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...