logo
up

Россия и Германия ведут секретную войну против США: «Северный поток-2» разрушит НАТО

24 Авг 2018 20:32

В США полагают, что Германия сговорилась с Россией, и вместе они действуют против интересов Америки. Камнем преткновения является «Северный поток-2», который может положить конец НАТО. 

Американская газета The Trumpet утверждает, что Россия и Германия ведут секретную войну против США. Издание напомнило, что во время саммита НАТО 11 июля американский президент Дональд Трамп осудил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за поддержку российского газопровода «Северный поток-2», так как это противоречит интересам Альянса. Подобные нападки продолжаются на протяжении тех лет, которые Берлин участвует в реализации проекта. Это указывает на то, что Германия более не намерена опираться на НАТО, пишет The Trumpet.

По мнению автора материала, «Северный поток-2» служит одной цели – разрушить НАТО. Он отметил, что организация была создана для защиты послевоенной Германии и других европейских стран от возможной агрессии СССР. Однако новый газопровод свяжет данные государства, обесценивая смысл существования Альянса. Это очень важно для России, которая видит в нём главную угрозу для своего свободного развития.

Издание полагает, что в Германии сильны благоприятные для Москвы настроения. Так, многие немецкие политики начали задумываться о создании мощной сверхдержавы из Европы во главе с ФРГ на подобии Священной Римской империи. Для них НАТО также стало препятствием.

Очевиден геополитический успех России, экономика которой в настоящее время сопоставима с отдельными штатами США, ведь теперь в её казну потекут миллиарды долларов, укрепив позицию страны на международной арене. В то же время Германия рискует утратить свою независимую позицию, считает The Trumpet. В этом газета винит бывшего канцлера Герхарда Шредера, который проиграл в 2005 году выборы, но до снятия с себя полномочий успел одобрить «антинародный» проект «Северный поток-2». Теперь он лоббирует интересы России в Европе, при этом являясь членом совета директоров «Роснефти».

В заключение издание сообщает о растущей зависимости Европы от газа из-за рубежа, с учётом сокращения запасов в Северном море. Ввиду этого российское голубое топливо становится «оружием», которое можно применять для давления на европейские государства, пишет американское СМИ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...