logo
up

«Мы ответим военными мерами»: Россия пригрозила НАТО из-за готовящейся провокации у ее границ

24 Авг 2018 19:44

Российский дипломат Владимир Барбин оценил возможную реакцию Москвы на учения НАТО, которые будут проходить осенью в Норвегии. Он пригрозил Альянсу решительными мерами на провокацию у границ России.

Представитель РФ в Арктическом совете Владимир Барбин высказался по поводу реакции Москвы на самые крупные учения НАТО с 2002 года в Норвегии. По его словам, Россия ответит дипломатическими и военными мерами.

На форуме «Армия-2018» дипломат отметил масштаб предстоящего мероприятия, в котором будут участвовать около 40 тысяч военнослужащих, 150 самолётов и 70 кораблей. Такое обострение между РФ и западными странами неизбежно отразится на Арктических отношениях. Так, санкции были введены против арктических проектов в энергетической отрасли, сотрудничество в военной сфере прервалось, а силы НАТО «наступают» на регион, наращивая свой контингент и создавая угрозу для границ России.

Барбин сообщил, что в июле 2018 было согласовано создание специального командования силами НАТО для контроля деятельности Альянса в арктико-атлантической зоне. На фоне этого США возрождают Второй флот для увеличения своего присутствия в Северной Атлантике. Дипломат подчеркнул, что на каждую из таких провокаций будет соразмерный ответ, как дипломатический, так и военный. Однако Россия до сих пор предпочитает создавать каналы для установления адекватного диалога между сторонами для сохранения стабильности в арктическом регионе.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...