logo
up

Осознанный выбор населения: на Украине признали, что крымчане хотели стать частью России

24 Авг 2018 18:39

В Верховной раде Украины заявили о желании крымчан войти в состав РФ. По словам нардепа Ивана Винника это был осознанный выбор.

Украинский политик Иван Винник в эфире канала «112» заявил, что население Крыма в 2014 году сознательно желало стать частью Российской Федерации. Однако процесс воссоединения ограничивался «исключительно гуманитарными мероприятиями».

В интервью Russia Today крымский депутат Владислав Ганжара оценил заявление Винника. Прежде всего, он подчеркнул, что такие слова редко можно услышать со стороны украинских политиков. Депутат напомнил, что Крым стал исключительно украинской территорией после распада СССР, и с этого времени жители полуострова всегда хотели присоединиться к РФ.

Вместе с тем, на Украине до сих пор окончательно не признали, что крымский вопрос закрыт, однако слова Винника – первый шаг к этому. Украинская пропаганда перестаёт действовать даже на тех, кто представляет из себя политическую элиту.

Напомним, в марте 2014 года крымчане проголосовали за присоединение полуострова к России, при этом «за» высказались более 95% населения.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова политолога Александра Дудчака о вреде антироссийских заявлений Киева для отношений с Крымом. По его словам, «поезд уже ушёл», однако Украина продолжает настраивать крымчан против себя.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...