logo
up

Постпред России в ООН поставил точку: боевиков в Сирии спонсируют иностранные спецслужбы, и у нас есть доказательства

24 Авг 2018 17:59

Российский дипломат Василий Небензя сообщил о спонсировании боевиков в Сирии из-за рубежа. Он подчеркнул, что доказательства этому продолжают накапливаться.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя поставил точку в вопросе о том, откуда боевики ИГ* берут оружие. По его словам, исламисты в Сирии получают поддержку извне, сообщают «РИА Новости».

Для этого создаются специальные «полулегальные структуры», которым могут покровительствовать спецслужбы определённых стран. Он отметил, что соответствующие доказательства продолжают копиться.

Небензя добавил, что разгром боевиков ИГ может не привести к установлению мира. В Сирии наращивает влияние другая террористическая организация – «Аль-Каида»*. Она может затормозить процесс мирного урегулирования в регионе.

Ранее в США сообщили о начале окончательной фазы военной операции в Сирии против боевиков. Об этом заявил специальный представитель главы государства по борьбе с ИГ Бретт Макгерк.

«ПолитПазл» также приводил мнение политолога Александра Асафова, каким образом США могут «спасти» боевиков в условиях жёсткого давления со стороны правительственной армии САР. По его словам, мирному урегулированию препятствует присутствие Штатов в регионе.

*-запрещённая в РФ организация.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...