logo
up

«Санкции — оружие проигравших»: Россия, Иран и Турция отвечают на махинации США «золотым блоком»

24 Авг 2018 17:28

Forbes пишет, что санкции являются оружием, которое применяют «проигравшие», поскольку оно вынуждает пострадавшие стороны объединяться и готовить ответ на внешнее давление.

Издание Forbes объяснило, как может возникнуть мощный «золотой блок», который ответит на экономическую агрессию США. По словам автора материала, санкции Вашингтона против Ирана, России и Турции вынуждают их искать встречные меры, которые бы избавили от зависимости от американской финансовой системы.

В истории уже были похожие примеры. Так, в ответ на деятельность СССР в Афганистане Соединённые Штаты ввели запрет на продажу зерна в Советский Союз. В свою очередь, Москва переориентировалась на покупку зерна у Аргентины на выгодных для себя условиях, в результате этого пострадали американские фермеры.

Теперь США регулярно угрожают ввести новые санкции против РФ, против Ирана введён жесткий ограничительный режим, и в список пострадавших недавно была включена Турция. Для них вмешательство США является угрозой безопасности, поскольку от экономических мер обрушились курсы национальных валют. Газета полагает, что выходом для данных стран могла бы стать замена резервной валюты на золото.

Драгметалл всегда сохранял свою покупательскую способность. Кроме того, он не находится под контролем какой-либо страны. Иран, Россия и Турция продолжительное время используют золото в качестве резерва. Если они создадут «валютный совет» в странах может установиться более строгая налоговая дисциплина, цены будут стабильнее, а уровень роста — выше. Совет выпускал бы деньги, которые свободно конвертировались в резервную валюту. По мнению автора материала, «золотой блок» стал бы серьёзным ответом на санкционные махинации США.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Конгрессе США осознали, что санкции «не поставили Россию на колени». Отмечалось, что расширение санкций может грозить глобальным экономическим кризисом, который неизбежно затронет Америку.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...