logo
up

«Ну и наплевать, пусть задерживают»: ради собственного пиара Навальный без жалости бросает людей на амбразуру протеста

24 Авг 2018 15:57

Отдохнувший в Прибалтике и Штатах Навальный призвал сторонников выходить на митинги против изменений в пенсионном законодательстве и не бояться быть задержанными или посаженными на 10 суток. 

Алексей Навальный записал видеоролик, в котором призвал россиян выходить на несанкционированные митинги 9 сентября. Поводом для проведения акций он обозначил будущие изменения в пенсионном законодательстве. В этом контексте примечательно, что еще в 2012 году Навальный сам предлагал повышение пенсионного возраста в качестве необходимой и безальтернативной меры. Такой пункт значился в предвыборной программе его «Партии прогресса».

При этом в своем видео Навальный объясняет своим сторонникам, что идти необходимо, несмотря на то, что будут происходить задержания или аресты на 10 суток. «Ну и плевать!» — говорит привыкший к решеткам блогер. Однако необходимо учитывать, что очень большая часть его аудитории — это несовершеннолетние, которых он агитирует нарушать закон и не бояться быть задержанными правоохранителями.

«Ну хорошо, они могут задержать тысячу человек. По всей стране они могут задержать три тысячи, пять тысяч человек. Ну, хорошо, пусть задерживают. Могут несколько сотен человек посадить под административный арест. Нужно все равно идти. Вероятность оказаться среди пары сотен задержанных или посаженных на 10 суток есть. Ну и наплевать!» — без страха бросает на амбразуру протестов своих сторонников Навальный.

В отличие от него, о своем будущем его аудитория все-таки думает. В нескольких последних случаях, когда он призывал людей выйти на несанкционированные массовые акции, сам «предводитель» не участвовал. Ровно накануне мероприятий он улетал за границу. Сначала в Италию, когда был недоволен блокировкой мессенджера Telegram, а затем — в Венгрию, когда попытался в первый раз вывести людей против повышения пенсионного возраста.

Кстати, свой загар Навальный, которому нельзя выезжать из страны, получил в поездке сначала в Прибалтику, а затем — в США, где пробыл несколько недель.

Учитывая такой послужной список, блогеру не стоит рассчитывать на массовость акций 9 сентября. Сторонники отворачиваются от него, зная, что он может снова уехать в любой момент, а в тех самых паре сотен задержанных и посаженных под административный арест на 10 суток окажутся именно они, а не сам агитатор, который получит не наказание, а саморекламу, цитирование в СМИ и одобрение покровителей.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...