logo
up

«Каждый сам за себя»: Латвия отказалась защищать своих граждан на первом этапе войны с Россией

24 Авг 2018 16:33

Оборонное ведомство Латвии опубликовало программный документ, согласно которому оно неспособно защитить своих граждан на первых порах войны.

Латвия отказалась защищать своих граждан на первом этапе возможного конфликта. Вместо этого Минобороны предложило создать публичные бункеры-убежища в общественных местах, сообщает DELFI.

В новом докладе оборонного ведомства страны граждан просят отнестись с пониманием к ограниченным возможностям государства. В первые часы или дни латвийцы должны рассчитывать сами на себя. Несмотря на то, что конкретные методы для обеспечения безопасности будут предложены, ключевым моментом является необходимость самостоятельной организации спасения. Таким образом, в случае конфликта на первом этапе каждый будет «сам за себя».

Примечательно, что в документе указывается особенно высокий «уровень угроз» для Латвии, с которым не в силах справиться Минобороны. С целью преодоления сложившейся ситуации оборона должна стать «всеобъемлющей», а общество должно содействовать в этом. Интересно, что главного потенциального противника Рига видит в России. Прибалтика регулярно делает заявления о «возможном» вторжении РФ.

Программа будет вводиться постепенно вплоть до 2024 года. Среди задач «Всеобъемлющей системы обороны» — создание необходимых стратегий защиты, а также развитие соответствующего потенциала государства. Кроме того, в школах будут преподаваться основы государственности и государственной обороны. В отдалённой перспективе может быть создан «институт партнёрства» военных, предпринимателей и органов госуправления для координированного развития оборонного потенциала страны.

Фото: warfor

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...