logo
up

«Время перейти от слов к делу»: в МИД заявили об отказе России от доллара

24 Авг 2018 15:06

Замглавы МИД России Сергей Рябков считает, что экономическое давление США на Россию создаёт подходящие условия для постепенного отказа от доллара в межгосударственной торговле.

Дипломат Сергей Рябков полагает, что Россия должна обезопасить себя, снизив влияние финансовой системы США на свою и мировую экономики. В комментарии журналу «Международная жизнь» он заявил, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы перейти от слов к делу: постепенно отказываться от долларов во взаимных расчётах.

С этой целью необходимы другие финансовые схемы межгосударственной торговли. Как отмечает Рябков, соответствующие меры уже прорабатываются.

Напомним, 8 августа США объявили о введении пакета санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, так как к этому якобы причастна Москва. В понедельник, 27 августа, ограничения, касающиеся продукции двойного назначения, будут приведены в действие.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Соединённые Штаты не рискнут серьёзно расширять антироссийские санкции, поскольку Россия является крупнейшим экспортёром нефти и газа. Таким образом, экономические меры Вашингтона могут привести к глобальному финансовому и энергетическому кризису.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...