logo
up

«Россия заберет любой регион, который захочет»: в Киеве заявили о беспомощности «бумажной армии» против РФ

24 Авг 2018 13:35

На Украине не верят в возможность вернуть контроль над Донбассом. Затруднения связываются с беспомощностью ВСУ перед существенным превосходством российской армии.

Блогер из Украины Юрий Касьянов считает, что Киев никогда не будет готов к возвращению Донбасса. «Россия всегда сильнее», — заявил он в эфире канала Zik.

По его мнению, начиная с 2014 года, Россия вложилась в создание двух полноценных армейских корпусов на территории Донбасса. В свою очередь, Вооруженные силы Украины представляют из себя «бумажную армию». По его словам, силы России продолжают расти, в то время как украинские возможности остаются прежними. Таким образом, возвращение юго-востока Украины так и останется несбыточной мечтой правительства.

Вдобавок блогер убеждён, что Москва может «забрать» у Киева и другие регионы, если она этого захочет. Так, Россия начала с Крыма, потом был Донбасс, а следующей может оказаться Черниговская область. Украина не сможет защититься, поэтому она рискует потерять и Николаевскую область. Однако Касьянов полагает, что бороться с внешней угрозой необходимо.

Напомним, официальная Москва отрицает присутствие российских ВС на территории Донбасса. Представители мониторинговой миссии ОБСЕ также не нашли доказательств в подтверждение главному тезису украинской пропаганды. Мировое сообщество рассматривает конфликт на юго-востоке как гражданскую войну.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко о том, как завершить войну на Донбассе. По его словам, Киев не контролирует границу с Россией, поэтому её следует предоставить в распоряжение миротворцев.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...