logo
up

Мощный пропагандистский ход: Захарова раскритиковала материал немецкого СМИ о поражении СССР в Курской битве

24 Авг 2018 13:10

Российский дипломат Мария Захарова высказалась по поводу публикации в немецком издании Deutsche Welle о сокрушительном поражении Красной армии под Прохоровкой в 1943 году. По её словам, это удачный «пропагандистский ход».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала развенчание «мифов» о Курской битве, которое проделало немецкое издание Deutsche Welle. Дипломат указала, что газета использовала клише про «легенды», чтобы посеять сомнения среди публики, знакомой с материалами российских СМИ об историческом событии.

В первую очередь, удивление должно вызывать то, что немецкое издание не стало привлекать историков из РФ для разбора темы. Кроме того, в материале подчёркивается, что битву проиграли немцы, хотя в России полагают, что Красная армия сражалась именно с гитлеровскими войсками.

Захарову возмутила попытка историка Романа Теппеля «развеять существующие заблуждения относительно Курской битвы». На этот счёт она задаёт резонный вопрос о том, кому принадлежат данные мифы: немецким историкам или германскому обществу. Однако дипломат не будет удивлена тому, что речь идёт о российских специалистах.

Так, в материале утверждается, что на самом деле под Прохоровкой СССР потерпело «сокрушительное поражение». По словам Захаровой, это мощный «пропагандистский ход» с помощью которого хотят «развенчать» несуществующие мифы. В заключении она посоветовала DW следить за тем, чем занимается её русскоязычная служба, иначе она пропустит и материал про холокост.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что антироссийский подход НАТО ударил по самому Альянсу. Отмечалось, что множество врагов покушались на богатства России, однако никто не заполучил их. Организация Североатлантического договора рискует наступить на те же грабли.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...