logo
up

Уступка для России: в Украине нашли способ закончить войну в Донбассе

24 Авг 2018 10:35

В Украине нашли способ закончить войну в Донбассе так, чтобы она привела к разоружению самопровозглашённых республик. Экс-министр обороны Анатолий Гриценко обратил внимание, что юговосточная граница страны не контролируется Киевом, поэтому её следует перекрыть.

Для урегулирования ситуации в Донбассе Киеву следовало бы решить вопрос контроля над границей. Об этом в эфире телеканала ObozTV заявил глава «Гражданской позиции», бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его мнению, граница Донбасса с Россией не контролируется украинскими военными, из-за чего страна несёт потери. Её следует перекрыть, чтобы «ограничить» конфликт, пока у самопровозглашенных республик не закончатся боеприпасы.

Далее, у армейских корпусов ЛНР и ДНР следует изъять оружие. По словам Гриценко, у местного населения имеется на руках до миллиона «стволов». Он подчеркнул, что соответствующий план расписан поэтапно, но начать следует с границы.

Политик добавил, что на месте президента он пошёл бы на компромисс и отдал границу на юго-востоке Украины любым силам, в том числе миротворческим – «шведам, финнами, австралийцам», так как она всё равно не под контролем. Это будет уступка для России, которая не согласна с единоличным управлением над своей границей Киевом.

В итоге вопрос безопасности будет разрешён. В перспективе можно будет разбираться с административными, технологическими, экологическими и другими проблемами. Последним этапом станет тема выборов президента Украины в 2019 году.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о намерении киевской власти прекратить все виды транспортного сообщения с Россией. По мнению нардепа Вадима Рабиновича, правительство разрушит страну данным решением, так как оно ударит по простым украинцам.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...