logo
up

Признание украинского дипломата: «Путин преодолел давление Запада и вышел из изоляции»

25 Авг 2018 20:24

Посол Украины в Соединенных Штатах заявил, что глава российского государства Владимир Путин успешно преодолевает давление Запада и выходит из «изоляции».

Несмотря на прогрессирующее давление со стороны Запада, президент России успешно выходит из положения и успешно нивелирует «изоляцию».

Об этом в прямом эфире «5 канала» заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам дипломата, сейчас Украина ничего не может противопоставить регулярным встречам Путина с западными лидерами. В складывающихся обстоятельствах Киев может только надеяться, что судьба страны не решается «где-то за спиной».

Он признал, что одна из ключевых целей президента РФ Владимира Путина — выйти из изоляции, с чем он весьма успешно справляется. Подобные сигналы дипломат называет «очень опасными», и Украина никак не может оказать этому противодействие.

«Можем ли мы этому противостоять – вряд ли, но то, чтобы это за нашей спиной не происходило, мы над этим работаем. Я могу заверить, что Америка не говорит за спиной Украины», — сокрушается Чалый.

По мнению украинского дипломата, Киев чётко знает позицию американского лидера Дональда Трама. С другой смотри, несмотря на поддержку со стороны Вашингтона, в том числе в военном плане, от главы Белого дома можно ожидать и иных ходов. В частности его отношения с Владимиром Путиным являются крайне неприятным фактом для Украины.

Ранее украинский журналист Виталий Портников проанализировал итоги встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель в Берлине. Он считает, что визит российского лидера в ФРГ стал «наглым ультиматумом» РФ для всей Европы

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...