logo
up

Антироссийская тактика ударила по НАТО: западные СМИ предрекли развал Североатлантического альянса

23 Авг 2018 19:43

Антироссийская тактика может стать причиной неизбежного исчезновения НАТО, считают военные эксперты анилитического издания Strategic Culture.

Из-за своей антироссийской тактики НАТО неизбежно подвергается риску исчезновения. Поскольку в данный момент Альянс активно наращивает своё влияние, перед миром появляется серьезная проблема.

Об этом рассказывают военные специалисты западного журнала Strategic Culture.

Как утверждают эксперты, именно увеличение числа стран-членов НАТО в комплексе с продвижением Альянса к границам РФ, усложняет ситуацию в мировой политике. Проявление агрессии может стать причиной войны с применением ядерного оружия мировыми державами.

«Запад полагает, что такая тактика может позволить ему сотрудничать с Россией с позиции сильного, но это предположение далеко от действительности. Эта ошибка оставила след в исторических событиях», — объясняют аналитики.

Strategic Culture подчеркивает, что вокруг РФ на протяжении всей её истории было много врагов, которые заинтересованы в её огромных и богатых ресурсами территориях: многие государства пытались выстроить различные военные коалиции для того, чтобы реализовать свои цели. Такой путь, как известно, ни к чему не привёл, однако НАТО «наступает на те же грабли».

В современных геополитических условиях Альянс, сам того не замечая, начал постепенно продвигаться к распаду, как однажды это произошло с его заклятым врагом — СССР. Все страны, входящие в Союз, однажды «подорвали» его стабильность, после чего величайшая в истории держава исчезла.

Эксперты подвели итог, что сейчас в НАТО «ощущается недостаток консенсуса». Помимо этого, имеются серьезные недостатки в экономической структуре и промышленной базе. Разумеется, при таких обстоятельствах тактика расширения Альянса становится невозможной.

Источник фото: Интерфакс

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...