logo
up

Крупные потери ВСУ в Желобке: Киев озвучил свою версию столкновения с ополченцами Донбасса

23 Авг 2018 18:41

Вооруженные силы Украины понесли крупные потери в результате пятичасового боестолкновения в Донбассе, сообщил официальный представитель оборонного ведомства страны Дмитрий Гуцуляк.

Стало известно, что ВСУ понесли потери в результате пятичасового боя в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк в ходе брифинга в Киеве.

По его словам, конфликт произошёл около 6:00 в одном из районов проведения Операции объединенных сил (ООС). Так, под прикрытием артиллерийской батареи и минометного огня силы ополчения смогли подойти к передовым позициям одной из механизированных бригад в окрестностях населенного пункта Крымское (Луганская область). Находящаяся в оккупации украинской армии территория подверглась удару со стороны защитников Республик.

«К большому сожалению, Украина понесла невосполнимые потери. Вследствие этого пятичасового боя погибло четверо украинских военнослужащих, еще семеро наших защитников Украины получили ранения разных степеней», — сказал Гуцуляк.

Стоит отметить, в ЛНР также прокомментировали данную информацию. В частности официальный представитель народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко заявил, что боевое столкновение в Желобке в действительности произошло.

Он рассказал, что 23 августа силы ООС попытались осуществить попытку захвата новых позиций в районе н.п. Желобок. В 7:50 военнослужащие 53-й бригады выдвинулись в направлении позиции ополчения. Для того, чтобы защитить свои позиции, войска республики были вынуждены открыть ответный огонь.

Таким образом, становится ясно, что ВСУ в очередной раз столкнулись с собственной некомпетентностью. Согласно данным Украины, жертвами собственной провокации стали не менее трех человек. Ещё четверо получили ранения. После провальной операции бойцы ООС были вынуждены отступить на свои прежние позиции.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...