logo
up

«Мы не будем стрелять себе в ногу»: в МИД РФ рассказали о будущем поставок ракетных двигателей в США

23 Авг 2018 17:43

Российская Федерация будет реализовывать симметричные меры в качестве ответа на санкции США в отношении отдельных лиц и компаний, однако на поставках ракетных двигателей это не отразится.

Россия намерена симметрично отвечать на санкции США в отношении отдельных лиц и предприятий, но не планирует остановку поставок ракетных двигателей для космической программы Штатов.

Об этом в комментарии РИА Новости заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков.

По словам дипломата, РФ не будет действовать в ущерб своим интересам. Все идеи насчёт свертывания поставок ракетных моторов для американской космической программы либо авиационного титана, производимого на совместном с Boeing концерне, не стоит рассматривать как допустимые опции. Такие меры Рябков называет «выстрелом в ногу».

Стоит отметить, сенатор Сергей Рябухин также заявил, что Москва может ограничить поставки ракетных силовых установок, применяемых компанией United Launch Alliance для создания первой ступени ракеты-носителя Atlas V. Соответствующее заявление было сделано в ходе оценки возможного ответа на планы Штатов ввести санкции из-за инцидента в британском Солсбери.

Ранее заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев объяснил, почему РФ в любом случае откажется от закупок всех комплектующих двойного назначения в США, которые ограничили их поставки в рамках нового пакета санкций из-за «дела Скрипалей», вступившего в силу 22 августа.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...