logo
up

«Станет второй Ливией или Сирией»: забастовка полиции в Тунисе может перерасти в костер ненависти

23 Авг 2018 16:02

Экологическая полиция Туниса пригрозила власти забастовками. Учитывая нестабильную ситуацию внутри страны, подобные акции могут вылиться в костер ненависти и захлестнуть весь регион.

Тунисское информагентство Tunisien сообщило, что экологическая полиция страны пригрозила властям забастовкой в связи с тем, что правительство не выполнило свое обещание о регистрации ведомства в Министерстве по делам местного и экологического управления. Угроза поступила непосредственно от генерального секретаря и офицера экологической полиции.

Недовольство вызвано ухудшением экологической обстановки в североафриканской стране, которая буквально начала тонуть в мусоре, который негативно влияет как на улицы городов, так и на пляжи. Несмотря на очевидную проблему, власти Туниса отказываются ее признавать и не собираются возводить необходимые объекты типа мусороперерабатывающего завода.

Политолог, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин заметил, что корни проблемы уходят в политический кризис, который расшатывает обстановку внутри страны. Тунис располагается в исторически неспокойном регионе, и партнерам государства стоит принимать это во внимание.

Эксперт объяснил, что ситуация в Тунисе накалена до предела: забастовки и акции протеста могут быть спровоцированы даже относительно мелкими событиями, однако это может привести к тому, что в один момент страна «вспыхнет» и станет второй Ливией или Сирией. Из мелких поводов может разжечься большой костер ненависти друг к другу, что обязательно повлияет на весь и без того нестабильный регион, затронув соседние страны.

Таким образом, чтобы предотвратить воплощение подобного сценария, стране необходимо адекватное правительство, так как сейчас правящий режим Туниса слаб. В связи с этим уже сейчас необходимо влиять на ситуацию на уровне международных резолюций, в том числе по линии ООН, предложил Самонкин в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

В спокойствии данного региона заинтересовано множество стран, включая Россию. Поэтому необходимо пристально следить за развитием ситуации, резюмировал эксперт.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...