logo
up

Газопровод в обход России: Меркель планирует найти замену «Северному потоку-2» на Кавказе

23 Авг 2018 14:35

Верховный канцлер Германии Ангела Меркель отправляется в Азербайджан, Грузию и Армению с трехдневным визитом. Одна из целей переговоров заключается в обсуждении поставок газа в Европу в обход РФ.

Стало известно, что Ангела Меркель отправляется с трехдневным визитом в Азербайджан, Грузию и Армению. Как сообщает украинский телеканал «1+1», во время аудиенции канцлер будет обсуждать поставки «голубого топлива» в Европу в обход территории России.

Уточняется, что вопрос о прямых поставках газа конкретно будет обсуждаться именно с азербайджанскими властями. В первую очередь, речь идёт о поисках альтернативных маршрутов, которые могут стать заменой для скандального трубопровода «Северный поток-2». Ведь Германия подвергалась резкой критике со стороны других государств ЕС, а также Соединенных Штатов.

Украинские СМИ вспоминают, что из-за российского газопровода Украина может также лишиться транзита. С другой стороны, в немецком правительстве заявили, что говорить о полном отказе от «Северного потока» не приходится. ФРГ заинтересована лишь в том, чтобы сделать попытку найти замену отечественному сырью «на всякий случай».

Ранее известный германский политолог Александр Рар заявил, что украинской газотранспортной системе скоро придёт конец, и её уже ничто не спасет. По его словам, не последнюю роль в этом сыграет «Северный поток-2», через который будут переориентированы поставки газа в Европу.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...