logo
up

Меры Запада ускорят избавление от доллара: Россия готова дать ответ на новые санкции США

23 Авг 2018 13:01

Новые санкции США не будут проигнорированы Россией. Ответ поступит в ближайшее время, заявили в МИД РФ.

Россия не оставит новые американские санкции без ответа, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Международная жизнь».

По словам дипломата, в связи с новыми ограничениями со стороны США Москва начнёт форсировать работу по избавлению от доллара в качестве средства взаимных расчётов. Теперь РФ должна «перейти от слов к делу» и уйти от использования американской валюты, занявшись поиском других схем.

Рябков добавил, что российская сторона не будет оставлять санкции США без ответной реакции. Если всё будет как прежде, то Запад воспримет это за проявление слабости. После этого «горячие головы» в Вашингтоне смогут и дальше усиливать внешнеполитическое давление.

Что касается каких-либо «объяснений» для Соединенных Штатов, то в этом уже нет никакого смысла. Москва осознала, что на такой подход даже не стоит обращать внимания, ведь американцы не воспринимают простую логику.

«Штаты считают, что если гнуть свою линию, РФ пойдет на уступки, выполнит то, что хочет Вашингтон, откажется от своей независимой внешней политики и капитулирует. Это невозможно», — констатировал Рябков.

Замглавы министерства также уточняет, что условия, которые выдвинул Вашингтон в рамках двухступенчатых санкций по «делу Скрипалей», заведомо невыполнимы. Первый пакет был принят вчера, 22 августа, из-за чего под удар попал экспорт продукции двойного назначения.

Следующие меры, резюмирует дипломат, будут приняты в ноябре. После того, как в США подпишут все необходимые документы, от новых санкций серьезно пострадает торговля. Впрочем, даже в таких условиях Россия не допустит, чтобы с ней разговаривали на языке ультиматумов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...