logo
up

Отказ от западных технологий: Россия не будет покупать комплектующие двойного назначения у США

23 Авг 2018 10:13

РФ в любом случае откажется от закупок в Соединенных Штатах всех комплектующих двойного назначения и электронных устройств, заявили в Совфеде.

Заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил, что РФ в любом случае будет отказываться от закупок в США всех электронных устройств и комплектующих двойного назначения (отдельные виды сырья, материалов, оборудования, и технологии, которые могут использоваться не только в гражданских, но и в военных целях). Страна начнёт приобретать соответствующие элементы у третьих стран.

О начале отказа от западных технологий он заявил в интервью РИА Новости.

Напомним, 8 августа в Соединенных Штатах сделали анонс новых санкций против РФ из-за инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Вчера, 22 августа, в силу вступил первый пакет ограничений. Теперь под удар попали поставки в Россию продукции двойного назначения.

Так, по словам Кондратьева, у России имеются свои аналогичные образцы товаров, закупаемых в США. Кроме того, в качестве поставщиков могут выступить третьи страны, в том числе Китай.

«Оружейный рынок построен на универсальном круговом обмене, так что мы в любом случае найдём выход», — объяснил сенатор.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия выработала меры по нивелированию эффекта от запрета Штатов на экспорт продукции двойного назначения из РФ. Об этом сообщал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...