logo
up

Остановка ж/д сообщения с Россией: Украина готова пойти на компромисс с Москвой

22 Авг 2018 21:37

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в вопросе о прекращении железнодорожного сообщения с Россией можно прийти к компромиссу.

Вопрос об остановке железнодорожного сообщения с РФ нужно обсуждать с Москвой. Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как утверждает дипломат, он готов обговаривать эту проблему, однако она должна быть решена в контексте «борьбы с Россией». Киеву следует понимать, что люди не должны становиться жертвами политического конфликта.

По словам Климкина, украинская сторона намерена осуществлять проверку тех, кто и каким образом будет отправляться в Российскую Федерацию.

«Мы должны понять, каким образом контролировать кто и как ездит в Россию. Но если мы не даем возможности, как, например, ко мне обращаются, пожилой женщине посетить своих родственников там или наоборот, то возникает людской вопрос», — заявил глава МИД Украины

В качестве варианта для разрешения проблемы Климкин предложил найти компромисс. Несмотря на споры Киева и Москвы, к этой ситуации следует относиться сдержанно, резюмировал он.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение украинского журналиста Дмитрий Гордона, который заявил, что разрыв железнодорожного сообщения с Украиной будет чреват для России крупными финансовыми убытками.

Источник фото: globustour.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...