logo
up

Украинские СМИ о визите Путина в Германию: Россия выдвинула Европе наглый ультиматум

22 Авг 2018 20:46

Украинский журналист Виталий Портников проанализировал итоги встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель в Берлине. По его мнению, визит российского лидера в ФРГ стал «наглым ультиматумом» РФ для всей Европы

После того, как в Берлине прошла встреча верховного канцлера Германии и президента России Владимира Путина, в Кремле снова начали подымать тему о возможности проведения саммита глав государств в «нормандском формате» и указали место встречи — Париж.

Об этом в своей колонке на сайте издания «Еспрессо» рассказывает украинский журналист Виталий Портников.

По его словам, в связи с визитом Путина в Берлин, в ближайшем будущем СМИ могут начать распространять информацию о том, что именно Россия реанимировала «нормандский формат» на самом высоком уровне. Теперь предложение об отправке миротворческий миссии в Донбасс будут причислять не Западу и Украине, а именно Москве, хотя российский лидер неоднократно выступал с поддержкой соответствующей идеи.

Обращая внимание на «реальные итоги» поездки Путина в Германию, украинский журналист пишет, что ничего, кроме обещания участвовать в саммите «нормандского формата» со стороны главы российского государства ещё не поступило.

«Для Путина — первый с 2014 года визит в Германию и наглый ультиматум, который российский президент выдвинул ЕС», — сокрушается Портников.

Он также напомнил, что Европа выступает против официального правительства Сирии, а значит европейцы должны будут принять участие в восстановлении этой ближневосточной страны. Иными словами, в антитеррористической операции участвует Россия, а ЕС должен будет отдавать свои денежные средства на отстройку САР.

«И Меркель внимательно всё это выслушивает. Путин встречается с ней только для того, чтобы победить, а не для того, чтобы пойти на уступки», — подытожил журналист.

Напомним, 18 августа, верховный канцлер ФРГ Ангела Меркель принимала президента России Владимира Путина в Берлине. В ходе переговоров обсуждались сирийский и украинский конфликты, а также способы их решения.

Источник фото: ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...