logo
up

Путин «раскалывает» США: Госдеп взволнован внешнеполитическим влиянием России

22 Авг 2018 20:07

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что президент РФ Владимир Путин «стремится расколоть» Америку.

По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла, Владимир Путин «стремится расколоть Соединенные Штаты» посредством инструментария большевиков.

Об этом сообщило агентство ТАСС.

Митчелл утверждает, что Россия планирует реализовать «раскол» не через вмешательства в выборы, а регулярно провоцируя предполагаемые «линии геологического разрыва» в американском обществе. По его словам, соответствующую информацию следует принять за основу. В противном случае, Вашингтон не сможет выработать «всеобъемлющий ответ».

Представитель Госдепа также отметил, что этот вызов со стороны Москвы не стоит политизировать, потому что такая реакция может стать «подарком для Путина».

Дипломат добавил, что для того, чтобы оказать деструктивное влияние на то или иное государство, РФ использует «развитый подрывной инструментарий большевиков», который был обновлен для современных условий цифровой эпохи.

«Угроза стала не просто «внешней или военной», она «включает беспрецедентно беззастенчивые операции по влиянию» как на территории союзников США, так и в самих Соединенных Штатах, — сокрушается Митчелл.

В Госдепартаменте констатировали, что надежды предыдущих администраций Вашингтона не были оправданы, ведь Россия и Китай превратились в конкурентов с серьезным внешнеполитическим влиянием, которые могут оспорить «лидерство США в 21-м веке» на глобальной арене. Очевидно, всё это говорит о сильной взволнованности ведомства в связи с увеличивающейся мощью Москвы.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...