logo
up

«За 8 лет было открыто 400 новых парков”: обвинения Дегтярева в недостаточном озеленении Москвы назвали пустым популизмом

22 Авг 2018 19:43

Президент ассоциации ландшафтных архитекторов России раскритиковала заявление кандидата в мэры Москвы от ЛДПР Михаила Дегтярева, по мнению которого в столице недостаточно озеленения.

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев обвинил власти столицы в недостаточном озеленении города. Об этом он заявил в ходе объявления основных тезисов своей предвыборной кампании в парке «Сокольники».

Так, по его мнению, в столице за несколько последних лет был открыт только один крупный парк — «Зарядье». Однако, кандидат уточнил, что и этот объект был возведен по прямому указу президента Владимира Путина. Дегтярев настоял, что в Москве необходимо строить больше парков, скверов и зеленых зон, которые могу решить проблему шумового загрязнения города.

Президент ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор Международной академии архитектуры, ландшафтный дизайнер Таисия Вольфтруб оценила высказывание коммуниста и категорически не согласилась с ним. Специалист объяснила подобную риторику исключительно популизмом, ведь в столице было открыто более 400 парков за последние 8 лет. В связи с этим, она считает, что в вопросах озеленения московские власти упрекать неправильно, нецелесообразно и невыигрышно для политика, передают «Народные Новости».

«Парк – это не сквер и не газон около какого-то офиса и торгового центра. Это организм, который требует определенного серьезного продуманного проекта и предпроектных исследований. Если кандидат в мэры думает, что создать парк – это разбить газон, замостить дорожки, то он глубоко ошибается. Это будет не парк, а примитивно благоустроенная территория», — сказала Вольфтруб.

Она также объяснила, что «Зарядье» — это машина», сконструированная большим числом специалистов международного класса, работа над которой велась не один год. Кроме того, помимо постройки новых парковых зон, осуществляется реконструкция уже существующих.

«Парк – это живой организм, и он требует постоянной заботы, постоянного ухода, замены покрытий и зеленых насаждений и т.п. Поэтому я считаю, что это абсолютно необоснованные претензии к властям города. Это чистой воды популизм перед выборами», — заявила эксперт.

Вольфтруб рассказала, что предвыборная кампания действующего градоначальника Сергея Собянина включает в себя не только озеленение Москвы, но и улучшение экологии города. Его предполагается добиться посредством комплекса работ по очистке водоемов столицы, раздельному сбору мусора и другим важным вопросам для столицы.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...