logo
up

«Гиперзвуковой летательный аппарат большой дальности»: Россия создаёт новое оружие «Анчар-РВ»

22 Авг 2018 18:54

Минобороны РФ и Московский институт теплотехники (МИТ) на полях форума «Армия-2018» подписали контракт на разработку гиперзвукового «летательного аппарата» большой дальности «Анчар-РВ».

Стало известно, что российское оборонное ведомство совместно с МИТ подписали контракт на разработку гиперзвукового «летательного аппарата» большой дальности «Анчар-РВ».

Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по данным источника, детали реализации нового проекта пока не разглашаются, однако имеется информация, что инженеры «Анчара» уже продвинулись от теоретической стадии до опытно-конструкторских работ. При этом неизвестно, что будет из себя представлять данный летательный аппарат в будущем — самолет или ракету. Если обратить внимание на Московский институт теплотехники, то он, как правило, зарекомендовал себя в качестве разработчика новых реактивных снарядов, в том числе морской «Булавы».

Напомним, в настоящее время в РФ уже созданы гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и «Авангард».

«Кинжал» является гиперзвуковой ракетной системой, поступившей в распоряжение Военно-космических сил в декабре 2017 года. Она способна развивать скорость в десять махов, может преодолевать все существующие комплексы ПРО и ПВО и доставлять ядерные и обычные боезаряды на дистанцию до двух тысяч километров.

«Авангард» — гиперзвуковой ракетный комплекс, оснащенный планирующим крылатым боевым блоком, полет которого проходит на высоте несколько десятков километров в плотных слоях атмосферы. Максимальная скорость данного орудия превышает скорость звука в 20 раз. Система также способна обходить зоны действия ПВО.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...