logo
up

Терроризм и преступность: в Тунисе банды грабят местных жителей и туристов прямо на улицах

22 Авг 2018 17:22

Уровень преступности в Тунисе вслед за уровнем террористической угрозы заметно вырос. Нападения происходят не только на местных жителей, но и на гостей североафриканской страны.

Банда тунисцев совершала нападения с целью завладения чужим имуществом на туристов и местных жителей в городе Ла-Марсе. Один из пострадавших написал заявление в правоохранительные органы, в котором рассказал, что во время прогулки с его братом и друзьями на них напала банда из 15 человек, которые сначала угрожали холодным оружием а затем избили их и забрали ценности: часы, мобильные телефоны и деньги, передает Piter.tv.

На данный момент задержаны трое подозреваемых, которые отрицают свою вину. Тем не менее, местная полиция оставила их под стражей и занимается поисками остальных причастных к нападению.

Стоит отметить, что такие случаи в последнее время значительно участились в Тунисе. В Эль-Омаре неделю назад полиция задержала напавшего на отца и двух дочерей опасного преступника. Он угрожал ножом и требовал отдать ему деньги и мобильные телефоны.

Однако вся эта ситуация страшна еще и из-за того, что нападения совершаются не только на местных, но и на туристов и сотрудников правоохранительных органов. Недавно мужчина 42-х лет оскорблял военнослужащих и представителей Нацгвардии, а позже выяснилось, что он находится в тесном контакте с террористами из местных и зарубежных группировок.

Несмотря на то, что тунисские власти заявляют о том, что в стране ведется работа по повышению уровня безопасности, на самом деле они лишь создают иллюзию «бурной деятельности». Под видом борьбы с терроризмом было безосновательно задержано российское судно Ural, следовавшее из Новороссийска и зашедшее в тунисский порт на ремонт. По прибытии в Тунис руководство страны задержало судно и обвинило экипаж в причастности к терроризму без каких-либо доводов и доказательств.

Из-за нестабильной ситуации внутри страны многие граждане готовы нарушать закон, вступая в незаконные бандформирования и террористические группировки. В связи с этим туристический поток в североафриканскую страну сократился: путешественники опасаются за свою жизнь, а авиакомпаниям приходится сокращать количество рейсов в Тунис. Это не удивительно на фоне новостей о том, что за последний месяц правоохранители предотвратили несколько терактов.

Эксперты, оценивая положение дел в стране, отмечают, что уровень опасности в Тунисе близится к «красному». Политолог Александр Асафов подчеркнул, что целые регионы этого государства из-за отсутствия основных источников дохода придут в волнение, так как местным жителям будет нечего есть.

По его мнению, это спровоцирует бунты и криминал, а легкой добычей для преступников будут туристы. Он заметил, что нападение на гостей страны стало привычным уже сейчас, и дальше ситуация будет усугубляться.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...