logo
up

На замену SWIFT: Германия предлагает создать аналог американской платежной системы

22 Авг 2018 13:16

Глава германского МИД Хайко Маас сообщил, что странам Европейского союза нужно создать независимой аналог американской системы SWIFT, занимающейся передачей данных о платежах.

В МИД Германии заявили, что Евросоюзу необходимо создать независимый аналог американской системы SWIFT для того, чтобы защитить свои компании от санкций Соединенных Штатов против Ирана.

Об этом заявил глава дипломатического ведомства ФРГ Хайко Маас в интервью изданию Handelsblatt.

По его словам, в складывающейся ситуации большую роль играет именно стратегическое значение: ЕС должен дать Вашингтону понять, что содружество заинтересовано в сотрудничестве. С другой стороны, США нельзя позволять «действовать через головы» во вред Европе.

«Поэтому было бы правильно защитить европейские компании от санкций с правовой точки зрения», — объясняет Маас.

Дипломат отметил, что посредством создания независимых от Соединенных Штатов платежных каналов, а именно Европейского валютного фонда и аналога SWIFT, получится усилить автономность всего Евросоюза. Кроме того, Европа попытается сгладить последствия от мышления, «которое мерит успех количеством сэкономленных денег».

Напомним , система SWIFT — это общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данный кооператив зарегистрирован в Бельгии. В настоящее время его членами являются более 10 тысяч организаций и 1 тысяча корпораций по всему миру.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...