logo
up

Разведка США раскрыла инцидент крушения ракеты РФ с ядерным двигателем в Баренцевом море

22 Авг 2018 10:33

Американское агентство CNBC сообщило о том, что в ходе испытаний нового оружия Россия потерпело фиаско — в Баренцевом море упала ракета с ядерным силовым агрегатом.

Как сообщает американское агентство CNBC, в Баренцевом море произошёл инцидент с крушением ракеты с ядерным двигателем. В частности разведка США считает, что данный реактивный снаряд принадлежит России, а само падение произошло в ноябре 2017 года. Сейчас Москва готовит операцию по её поднятию со дна.

Источники, которые ознакомились с докладом сомнительного происхождения, предоставленным спецслужбами, заверяют, что «российская ракета с энергетической установкой остается утерянной в море после неудачного испытания в прошлом году». Предположительно, что в операции примут участие три судна, одно из них оборудовано системами для работы с радиоактивными веществами. О дате её начала ничего не указано.

В документе американской разведки ничего не сказано об ущербе для здоровья людей или окружающей среды в связи с теоретическим повреждением ядерного реактора ракеты. Аналитики CNBS считают, что в случае успешной реализации плана по подъему ракеты с глубины, Россия сможет использовать такой опыт в будущем.

Отметим, все данные, о которых рассказали в разведке США, не являются подтвержденными, что говорит о высокой степени их недостоверности. К тому же, телеканал CNBC неоднократно «раскрывал» информацию, не соответствующую действительности. Так, в мае текущего года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал журналистам не доверять репортажам американских коллег.

Он объяснил, что самую объективную информацию озвучивает Владимир Путин. Именно его словам стоит доверять в первую очередь. Соответствующее заявление Песков озвучил в связи с фейковой публикацией CNBC, в которой сообщалось о четырех испытаниях российской крылатой ракеты в ноябре 2017 года. Как утверждает телеканал, все они закончились неудачно.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...