logo
up

«У них слишком высокое самомнение»: Лавров раскритиковал попытку Лондона навязать свою волю по «делу Скрипалей»

21 Авг 2018 21:00

Глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул Великобританию в попытке навязать антироссийскую политику США и Евросоюзу. Он подчеркнул, что Москва готова начать переговоры по инциденту в Солсбери, если королевство предъявит доказательства своей версии.

Во время выступления в вашингтонском Институте мира глава МИД Великобритании Джереми Хант сообщил, что королевство потребует от ЕС ужесточения санкций в отношении РФ в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Данную информацию прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции после переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Он отметил, что Британия собирается убеждать своих союзников – Евросоюз и США, ввести новые экономические меры в отношении России из-за произошедшего в Солсбери. Однако, как подчеркнул министр, на вопрос о том, удалось ли установить подозреваемых, Ханту оказалось нечего сказать своим же британским журналистам.

Если даже не рассматривать слабость позиции Лондона относительно причастности Москвы к инциденту, то вызывает изумление ещё и уверенность Британии в навязывании своей воли Евросоюзу. Лавров напомнил, что государство покидает ЕС в рамках Brexit. По его словам, у британцев «слишком высокое самомнение», если они готовы «диктовать внешнюю политику Евросоюзу».

Кроме того, министр заметил, что западные санкции не связаны с реальным осуждением деятельности России в Сирии и Украине, а также присоединением Крыма. В действительности Запад пытается сдержать независимую политику России. Он подчеркнул бесперспективный характер таких методов.

Лавров также напомнил, что Москва готова к диалогу с Лондоном по поводу «дела Скрипалей», однако Соединённое Королевство должно подкрепить свои обвинения доказательствами. Пока Кремль продолжает получать «высокомерные отказы» коллег из Британии в предложении сесть за стол переговоров.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...