logo
up

«В чем сила, брат?»: агрессивность американцев помогает русским ставить правду выше долларов

21 Авг 2018 20:40

Политолог Сергей Михеев выступил в поддержку русофобских материалов, публикуемых в США. По его мнению, они воспитывают гражданина РФ, понимающего, что верить в дружелюбную Америку не следует.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон опубликовал статью, в которой он обозначил главного врага Америки – Россию. Политолог Сергей Михеев в эфире «Вечер с Соловьёвым» отметил неадекватный характер содержания его материала. Однако он подчеркнул, что, чем больше такого рода вздорных публикаций, тем крепче неприязнь россиян к США.

Эксперт отметил, что многие политики до сих пор думают, что шаги навстречу Америке, помогут разрядке отношений двух стран. Однако желания вряд ли воплотятся в реальность, так как США последовательно продуцируют русофобскую культуру и агрессивность, поэтому политолог предлагает ответить им той же монетой. Статьи вроде той, что написал Тиллерсон, будут открывать глаза россиянам на Штаты, способствуя развитию у них критического мышления.

Дональд Трамп и кто угодно другой будет сохранять константу противостояния США и России. Примечательно, что Голливуд и интернет не сыграли в пользу Соединённых Штатов. Михеев искренне рад тому факту, что россияне всё меньше доверяют Вашингтону из-за появления новых средств массовой информации, что, казалось бы, должно послужить ему на пользу.

Вдобавок политолог напомнил, что Тиллерсон уходит в отставку. Разумеется, ему хотелось оставить след в истории, продемонстрировать успехи Америки в период его политической деятельности. В свою очередь, для объяснения своих неудач был создан собирательный образ «врага» — России, добавляет эксперт.

В заключении он отметил, что могущество США не свидетельствует об их исторической правоте. Так, Михеев указал, что борьбу Гитлера трудно легитимировать правом силы. Кроме того, у россиян другие ценности – это стремление к правде. Этому противопоставляется высшая ценность американской культуры – деньги. В этом ключе ведущему программы Владимиру Соловьёву вспомнилась важная фраза из культового фильма Алексея Балабанова «Брат»: «В чём сила?». Герой подчеркнул, что сила не в деньгах, а в правде.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...