logo
up

«Поезд уже давно ушёл»: заявления украинских политиков только вредят отношениям с Крымом

21 Авг 2018 18:16

Эксперт Александр Дудчак объяснил, почему украинским политикам следует изменить риторику по крымскому вопросу. Он подчеркнул, что на Украине свои интересы лоббируют «местные князьки», действия которых могут привести к развалу страны.

Политолог Александр Дудчак в эфире телеканала НСН сказал, что заявления Киева касательно крымского вопроса вредят Украине. По его словам, «поезд уже давно ушёл», и предпринимать какие-то действия слишком поздно.

Эксперт подчеркнул, что власти Украины всегда исключают упоминания о жителях Крыма в своих заявлениях. Вместо того, чтобы показать желание «дружить» с ними, показать своё «душевное тепло», украинские политики приказывают ввести энергетическую блокаду, прекратить поставки воды и угрожают применить санкции к полуострову.

Дудчак напоминает, что люди сами сделали свой выбор в 2014 году на референдуме, когда более 95% населения проголосовало за присоединение Крыма к РФ. В свою очередь, Киев своими действиями демонстрирует, что крымчане сделали правильный выбор. Вдобавок он не учитывает мнение даже граждан Украины, навязывая им свой курс, отмечает политолог.

Он добавляет, что после антироссийских заявлений Киев сразу оборачивает взор на Запад — вдруг, последует одобрение. Однако в Европе крымский вопрос «сошёл на нет». Санкции против РФ правда продолжают действовать, однако Крым стал лишь поводом для давления США на Россию. Со своей стороны Украина также ввела экономические меры, однако от них страдают рядовые украинцы, у которых тесные связи с РФ.

Дудчак заключает, что правительство Украины действует в угоду «местным князькам», что приводит к делению страны на «лоскутки». Контроль, обеспеченный за счёт содержание вооруженных банд, зыбкий. Киеву следует просчитывать свои шаги, считает политолог.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова депутата Госдумы Дмитрия Белика относительно заявления Изета Гданова о том, что Киев не имеет плана по силовому возвращению Крыма. Он подчеркнул, что на Украине, наконец, «посчитали и прослезились», насколько серьёзен военный потенциал российского полуострова.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...