logo
up

Троянский конь для ЕС: на переговорах с Меркель у Путина были «козыри в рукаве»

21 Авг 2018 17:13

Президент Владимир Путин прибыл в Берлин на переговоры с коллегой Ангелой Меркель с «козырями в рукаве». Встрече предшествовали геополитические успехи РФ, в том числе шанс на появление пророссийского альянса в Европе.

Немецкое СМИ Salzburger Nachrichten указывает, что президент РФ Владимир Путин впервые оказался в Германии с 2016 года, встретившись 18 августа с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в замке Мезеберг в пригороде Берлина.

Издание подчёркивает, что за спиной у Путина было несколько геополитических успехов. Во-первых, Москва оказывает серьёзное влияние на самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР, тем самым оставаясь важным игроком в регионе. Во-вторых, это военные достижения России в Сирии, которые позволили РФ закрепиться на Ближнем Востоке и одновременно показать США, что она является мировой державой.

Вместе с тем, успехов армии недостаточно. Также важно развивать экономические связи. С этой целью Путину необходима поддержка Меркель в реализации проекта «Северный поток-2». Без неё Россия рискует остаться без дополнительных поступлений в госбюджет.

Однако Salzburger Nachrichten утверждает, что глава РФ прибыл на переговоры с «козырём в рукаве». «Искушённый тактик» перед встречей в Берлине посетил свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль. Это является сигналом для Меркель, что Москва может сблизиться с правительствами Австрии и Италии. Пророссийский альянс в Европе может стать «троянским конём» для ЕС, заключает издание.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что политика США вынуждает Германию к укреплению сотрудничества с Россией. Встреча в Мезеберге прервала международную изоляцию РФ в связи с присоединением Крыма в 2014 году.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...