logo
up

США сделали ход в шахматной партии: Вашингтон с испугом выступил против проекта России, Китая и Ирана «Один пояс, один путь»

21 Авг 2018 15:30

Турецкие СМИ рассказали о шахматной партии США с КНР, РФ и Ираном. Таким образом, Америка с помощью экономических мер пытается подорвать реализацию проекта «Один пояс, один путь».

Турецкое издание Vatan отмечает, что проект «Один пояс, один путь» противоречит интересам США, которые хотят сделать развивающиеся страны зависимыми от своей экономики. Однако реализация плана по модернизации торгового пути в Евразии сделает их более финансово состоятельными.

Газета напоминает, что идея проекта принадлежит главе КНР Си Цзиньпину. В 2013 году он предложил восстановить и расширить исторический Шёлковый путь. Планируется создание сухопутного пути из Китая в Европу и морского – из КНР в Венецию через Индийский океан и Африку. Разумеется, это сократит влияние США в регионе.

Китай – могущественная сила, готовая бросить вызов Штатам, Вашингтон испугался проекта «Один пояс, один путь» и пытается остановить его. Турция стала жертвой экономического давления Америки, как и другие страны, полагает издание. Однако это привело к обратному эффект: Анкара обнаружила более надёжных партнёров на Востоке.

Ходом в шахматной партии был договор США по поставкам сжиженного природного газа в ЕС, который вредит присутствию на европейских рынках энергоресурсов из России и Ирана. Однако серьёзная игра продолжается. С одной стороны находится Вашингтон, а с другой – Пекин, Тегеран и Москва.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что экономическая политика США привела к тому, что Турция вступила в «битву» со Штатами в ВТО, присоединившись к другим странам, пострадавшим от американских санкций.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...