logo
up

Перспективное партнерство: Россия и ЦАР заключили соглашение о военном сотрудничестве

21 Авг 2018 16:44

Россия и Центральноафриканская республика заключили межгосударственное соглашение о военном сотрудничестве. Договор поможет укрепить взаимодействие двух стран.

В рамках форума «Армия-2018», который проходит в подмосковной Кубинке, Центральноафриканская Республика (ЦАР) и Российская Федерация подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и его коллега — министр национально обороны и восстановления армии ЦАР Мари Ноэль Койяра поставили под документом свои подписи, закрепив таким образом связи стран.

Ранее до начала церемонии Шойгу отмечал, что Россия видит в ЦАР перспективного партнера на африканском континенте, поэтому соглашение поспособствует укреплению связи государств в оборонной сфере. По его словам, беседа президентов двух стран на полях ПМЭФ-2018 стала важным импульсом для развития двусторонних отношений. В этом ключе активизация связей по линии военных ведомств находится в зоне общих интересов.

Он напомнил, что РФ и ЦАР сотрудничали в 60-70-е годы прошлого столетия, когда в африканской стране одновременно работало около полутора сотен советских специалистов в области геологии, медицины, сельского хозяйства, спорта и образования.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...