logo
up

Крымский вопрос закрыт: политика США привела Германию к снятию изоляции с России

21 Авг 2018 14:27

Польское СМИ Rzeczpospolita рассказало о геополитическом развороте Германии к России. Крымский вопрос исчерпан, а давление США вынуждает ФРГ восстанавливать сотрудничество с РФ.

Польское издание Rzeczpospolita отмечает, что, несмотря на санкционное давление США, завершение строительства газопровода «Северный поток-2» увенчает сближение Германии с Россией. Газета напомнила, что с момента последней встречи лидеров двух стран прошло 5 лет, наконец, президент РФ Владимир Путин получил приглашение на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Мезеберге. Это является окончательным переломом в вопросе признания Крыма, который теперь исчерпан.

Как считает автор материала, причиной начала такого процесса не является смена стратегии России, но агрессивная политика США. Так, на саммите НАТО президент Дональд Трамп жёстко выступил против Ангелы Меркель, так как она якобы допустила зависимость ФРГ от российского газа. Кроме того, Америка ввела дополнительные пошлины на ввоз стали и алюминия из Европы.

Вместе с тем, США решительны в желании не допустить реализации «Северного потока-2». По словам автора, Вашингтон почти согласовал детали санкций, которые будут введены против европейских компаний, поддерживающих проект. Вдобавок Белый дом может наложить ограничения на деятельность банков, кредитующих газопровод.

Однако, судя по всему, санкции уже не остановят развитие проекта. Газопровод будет введен в эксплуатацию в конце 2019 года, когда истечёт контракт «Газпрома» с «Нафтогазом». Издание полагает, что давление США связано только с желанием продавать в ЕС свой сжиженный природный газ, но он не является экономически привлекательным для Европы. Поэтому Германия упразднила «изоляцию» России после присоединения Крыма к РФ и готова к восстановлению сотрудничества на новом уровне.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Турция присоединилась к России и другим странам, пострадавшим от политики Вашингтона, против США. Отмечалось, что экономическая агрессия Америки вынуждает государства объединяться.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...