logo
up

Экономическая агрессия не пройдет: Турция включилась в «битву» России против США в ВТО

21 Авг 2018 12:52

Турция включилась в «битву» государств, пострадавших от экономической агрессии Вашингтона, против США. С этой целью Анкара обратилась в ВТО.

Турция планирует вступить в «битву» с Соединёнными Штатами вместе с Россией в рамках Всемирной торговой организации. Соответствующую информацию приводит Министерство торговли страны, передаёт TRT Haber.

Отмечается, что в скором времени будет налажено сотрудничество с теми, кто подали иски против США в ВТО (КНР, Канада, РФ, Индия, Мексика и государства ЕС). В министерстве подчеркнули намерение защищать своих граждан от экономической агрессии Вашингтона.

Как замечает издание Financial Times, действия Штатов подталкивают Турцию к улучшению напряжённых отношений  Евросоюзом. Анкара уже сделала несколько шагов в сторону Европы, в частности, отпустила двух греческих солдат, подозреваемых в шпионаже. Для ЕС Турция является ключевым игроком в регионе, поскольку ухудшение экономической ситуации в ней повлияет и на европейское сообщество. Поэтому Евросоюз с удовольствием отмечает политический поворот соседа.

Ранее Анкара обратилась в ВТО для организации консультаций с США в связи с введением дополнительных пошлин на сталь и алюминий. Организация должна вынести вердикт по поводу правомерности действий сторон. Отметим, что подобные меры были применены Вашингтоном и по отношению к российской продукции. Экономические потери также вынудили РФ обратиться во Всемирную торговую организацию за помощью.

Напомним, удвоение пошлин на ввоз турецких металлов привел к обвалу лиры. В результате Турция решила бойкотировать американские товары электронной промышленности.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова турецкого президента Тайипа Эрдогана о том, что США превращают своего партнёра в мишень. Анкара заметила «игру» соперника и решила бросить ему вызов. Глава государства подчеркнул, что посредством экономического давления Вашингтон надеется спровоцировать переворот в стране, однако Турция будет непреклонна.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...