logo
up

«Войны с Россией нет»: украинский дипломат призвал Киев вввести военное положение или перестать обманывать

21 Авг 2018 12:14

На Украине раскритиковали киевскую власть за неадекватную антироссийскую пропаганду. Если государство находится в состоянии войны с Россией, то оно должно ввести военное положение.

Конфликта между Россией и Украиной нет, как об этом заявляет правительство Киева. Напротив, страны укрепляют торговое сотрудничество. Такое мнение высказал украинский дипломат Василий Филипчук в эфире канала NewsOne.

Он утверждает, что активный диалог между странами говорит о том, что войны нет. Если государство действительно находится в состоянии вооружённого противостояния, то оно должно ввести военное положение, остановить торговлю и все переговорные процессы. Однако в товарообороте обозначился рост.

Филипчук предлагает Киеву быть честным с народом: если идёт война, то она должна действительно происходить. Он подчеркнул, что её нет, но существуют определённые разногласия. С целью их преодоления были организованы переговоры в нормандском и минском форматах. Таким образом, о вооружённом противостоянии речи быть не может.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение украинского экономиста Александра Охрименко относительно инициативы правительства Киева по закрытию транспортного сообщения с Россией. Он подчеркнул, что Украина держится на плаву только из-за старых связей с РФ, и когда контракты закончатся, предприятия пойдут на металлом.

Солидарную с ним позицию высказал нардеп Вадим Рабинович. По его словам, Киев действует против интересов граждан и такими действиями может разрушить страну.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...