logo
up

«Нас спасла Красная Армия»: норвежское СМИ напомнило власти, кто освободил Финнмарк от Германии

20 Авг 2018 20:56

В Норвегии возмутились антироссийской политикой Осло. В Финнмарк не желают приглашать РФ на празднование освобождения региона от Германии в угоду США.

Норвежское издание Steigan blogger сообщило об отсутствии морали у правительства Осло, которое желает провести праздник в честь освобождения страны без спасителей. Так, по мнению министра обороны Франка Бакке-Йенсена, президент РФ Владимир Путин должен «заслужить» приглашение в Финнмарк на празднование 75-летия снятия германской оккупации этого региона.

По словам автора материала Кнута Линднера, данные заявления вписываются в политический курс государства, откровенно задаваемый Соединёнными Штатами. Однако это вредит двусторонним отношениям Норвегии и России. Политик либо плохо знает историю, «либо сознательно её искажает».

В подтверждении своих слов обозреватель напомнил, что Финнмарк был освобождён Красной Армии ценой больших жертв. На их стороне выступили финнмаркские партизаны, в то время как норвежское Сопротивление оставалось «пассивным», но получило всю славу. Впоследствии партизан преследовали за сотрудничество с Советским Союзом. Также важно то, что после освобождения Финнмарка силы СССР покинули Норвегию, не потребовав от неё ничего.

Таким образом, Осло выдвигает требования тем, кто освободил регион Норвегии, чтобы отпраздновать эту победу. Автор подчёркивает, что это «верх неприличия», которое не пойдёт на пользу стране. Государство, судя по всему, только откликается на приказы Вашингтона.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение почётного спикера польского Сейма Корнеля Моравецкого о том, почему вредны сносы памятников, посвященных победе во Второй мировой войне. По его словам, принято упрекать Москву в «агрессии», однако Запада допустил много несправедливостей в отношении России.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...