logo
up

«Знают, что Крым выстоит»: Киеву не хватит военной мощи для силового возвращения полуострова

20 Авг 2018 20:03

В ГД прокомментировали заявление Изета Гданова о том, что Киев не знает, как силой вернуть Крым. Подчёркивается, что на Украине смогли адекватно оценить военный потенциал региона РФ.

В интервью Russia Today депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик оценил смысл слов зампреда президента Украины в Крыму Изета Гданова о том, что Киев не располагает планом силового возврата Крымского полуострова.

«Посчитали и прослезились», так как Крым выстоит, заметил политик. По его словам, официальный курс перевернулся после того, как на Украине адекватно оценили военный потенциал российского полуострова, который полностью самодостаточен и может выдержать удар без поддержки с континента.

Он добавил, что ВС на полуострове внушают уважение силам НАТО в Черноморском регионе и страх «шароварным войскам Украины», которым не хватит мощи вернуть Крым. При этом Белик подчеркнул, что Россия соразмерно ответит на возможную провокацию с украинской стороны. Несмотря на то, что в обществе поддерживают военные настроения, вступать в конфликт с РФ никто не решится, заключил депутат.

Ранее Изет Гданов заявил, что Киев не обладает стратегией военного «освобождения» Крыма. Однако существует план по «усилению давления» на Россию с помощью санкций.

Примечательно, что потерю Азовского моря на Украине связывают с допущением строительства Крымского моста. Бывший офицер Генштаба ВСУ Олег Жданов считает, что Москва будет «давить» в Азове, пока Киев не «успокоится» с полуостровом.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...