logo
up

«Потом предприятия пойдут на металлолом»: Украина держится на плаву только из-за старых контрактов с Россией

20 Авг 2018 19:27

Экономист Александр Охрименко объяснил, почему не следует блокировать транспортное сообщение с Россией. Он отметил, что руководство Украины необходимо сменить, чтобы восстановить связи с надёжным соседом.

Ранее нардеп Вадим Рабинович заявил, что Киев «добьёт страну», если решится закрыть все виды сообщения с Россией. По его словам, экономика государства держится за счёт украинцев, работающих в РФ, а также роста торговли с соседом.

В интервью «ФАН» украинский экономист Александр Охрименко сказал, что Рабинович не во всём прав. В 2017 году товарооборот между Украиной и РФ составлял 16 миллиардов долларов, в 2018 он составил 4 миллиарда. «Падение – колоссальное», отметил эксперт.

Однако он согласился, что закрытие железнодорожного и автобусного сообщения с Россией скажется крайне негативно. Если зерно Украина может поставлять другим странам, то РФ является надёжным партнёром в плане экспорта продуктов машиностроения. Найти другие рынки сбыта «нереально». По его мнению, государство держится на плаву только из-за старых контрактов с Россией. После их закрытия «заводы пойдут на металлолом».

Охрименко полагает, что государству требуется новый лидер — не те, что баллотируются в президенты. Он должен прекратить неадекватные нападки в отношении России и приступить к восстановлению торговли с партнёром и экономики страны. Только тогда товарооборот вырастет «по-настоящему», а заводы будут получать заказы.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение Вадима Рабиновича об идее министра инфраструктуры Владимира Омеляна заблокировать транспортное сообщение с РФ. По его словам, власти хотят сделать из страны «агропромышленный придаток» Запада.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...