logo
up

«Меркель слишком далеко зашла»: Германия уже не даст задний ход по «Северному потоку-2»

20 Авг 2018 15:40

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Германия не изменит свою позицию по «Северному потоку-2». По его словам, ФРГ и Россия пришли к соглашению и по сохранению украинского транзита.

В эфире радио ВестиFM сенатор Совфеда Алексей Пушков объяснил, что означают договорённости между РФ и Германией по газопроводу «Северный поток-2», достигнутые на встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель.

По его словам, это, безусловно, сигнал для США: ФРГ продемонстрировала свою приверженность совместному с Россией проекту. Американское политическое и экономическое давление не сработало — Германия следует договорённостям. Основаниями для непреклонности Берлина стали именно угрозы Вашингтона ввести санкции против компаний, участвующих в реализации проекта.

Дело в том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не может «дать задний ход», она уже слишком далеко зашла в развитии газопровода, считает парламентарий. Даже если санкции введут, глава государства не изменит своё решение. Кроме того, Берлин «ненавидит» нынешнюю политику американского лидера Дональда Трампа.

В отношении «разногласий» между РФ и ФРГ Пушков отметил, что сомнения касаются только транспортировки российского газа через украинскую территорию. Меркель выступает за проект, но и в угоду США за пополнение бюджета Киева. В конечном счёте, Путин и Меркель пришли к единому решению, однако объёмы транзита через Украину неизбежно будут сокращаться до экономически обоснованного.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «Северный поток-2» положит конец украинской газотранспортной системе, так как объёмы газа, переориентированные на него, будут сокращать украинский транзит. В результате этого рентабельность ГТС будет низкой.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...