logo
up

«Покупайте тогда сами, иначе мы разоримся»: на Украине ответили США на упрек в продаже авиационных двигателей Китаю

20 Авг 2018 13:34

На Украине ответили на обвинения США в «предательстве» за продажу реактивных двигателей КНР. Киев заинтересован в поддержке современного предприятия, которое обеспечивает работой и зарплатой тысячи людей.

Ранее Соединённые Штаты обвинили Украину в предательстве в связи с продажей ракетных двигателей Китаю для самолётов JL-10. Как утверждает парламентарий Верховной рады Олег Ляшко, Вашингтон мог бы сам закупать данные комплектующие, чтобы не было претензий. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

Политик подчеркнул, что в США не должны упрекать украинцев за продажу авиадвигателей, произведённых «Мотор Сич». Если Вашингтон не хочет, чтобы Киев торговал с Пекином, то ему стоило покупать их самому. В ином случае единственными возможными следствиями являются разорение украинской компании и безработные граждане. Разумеется, Украину это не устраивает.

Ляшко напомнил, что только в пяти странах производят передовые авиационные двигатели. Разумным решением для Киева является поддержка предприятия, чтобы украинцы могли работать и получать зарплату, а страна становилась сильней.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что продажа ракетных двигателей Украиной Китаю является «ударом в спину» ВМФ США и американским налогоплательщикам. В Америке надеются заблокировать данную сделку.

Фото: airliners

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...